Meus cursosPublicar artigos
Seja premium
  • Últimas notícias
    • Carreira e Performance
    • Cotidiano
    • Dinheiro
    • Empreendedorismo
    • Liderança e Inteligência Emocional
    • Negócios e Gestão
    • Portal Administradores
    • Web stories
    • Carreira e Performance
    • Dinheiro
    • Empreendedorismo
    • Liderança e Inteligência Emocional
    • Negócios e Gestão
    • Todos os Artigos
  • Podcast
    • Liderança, com Daniel Goleman
    • Negociação e Influência
    • Avançado de Consultoria
    • Gestão de Projetos
    • Expert em Excel
    • Ver todos
    • Administradores Premium
    • Networking
    • Educação Corporativa
  • Anuncie
Logo Administradores
Logo Administradores
Seja premium
Meus cursosPublicar artigos
Últimas notícias
Editorias
Artigos
Podcast
Cursos
Para Empresas
Anuncie
  1. Home
  2. Artigos
  3. Negócios e Gestão

Restaurantes e as margens de lucro

Rui Ventura
Rui Ventura
27 dez 2014 às 17:35
4 min leitura
27 dez 2014 às 17:35
4 min leitura
Restaurantes e as margens de lucro

Reprodução: Unsplash

Logo café com ADM
Logo café com ADM
Imagem de destaque do podcast
Imagem de destaque do podcast

#461

Empreendedorismo: como construir um legado, com Raquel Teixeira e Cleusa Maria | Café com ADM 461

Empreendedorismo: como construir um legado, com Raquel Teixeira e Cleusa Maria | Café com ADM 461

Ver todos os episódios
    Compartilhar

    Sobre o autor

    Rui Ventura

    Rui Ventura

    Graduado em Administração e Finanças, Administração Hoteleira e Hospitalar, marketing e Comércio, com ênfase em (Hotelaria Lisboa/Portugal). Profissional com mais de 35 anos de experiência nas áreas de interesse, adquirida mediante atuação em funções gerenciais e de assessoria, junto a conceituadas empresas do ramo hoteleiro, de Serviços, Logística Empresas de Turismo e transporte, frigoríficos, Industrias Alimentícias e outras. No Brasil, África, Europa e África do Sul). *Profunda experiência em reestruturação e implantação de empresas, atualização de métodos sistemas e treinamentos. Integração entre departamentos e/ou unidades. *Domínio de informática. *Grande vivência com Revenue Management, disciplina que considera primordial para a boa Administração. (Acaba de concluir um curso de Revenue Management, 2010 que visa dar a qualquer pessoa uma base para a implantação de um sistema consciente e consistente.) Autor do Livro "Teoria e Prática do Revenue Management em Hotelaria" c/ co-autoria de Cezar Nogales. Autor de "Gestão de Restaurantes fundamentada no Revenue Management", e outros. * Forte em controles de gestão, RM, custos e financeiros. Espírito de equipe e liderança. Administrador focado em Objetivos e solução de situações complexas. *Administrador financeiro voltado para objetivos a alcançar, domínio em treinamento de equipes com grande facilidade de relacionamento. “Expert” em custos RM e negociações em todas as áreas. Vivência com o sistema Bancário Nacional como Aplicações negociações IPO IPOA captação de recursos. Monitor dos cursos de Revenue Management Pleno, técnica de vendas e Gestão Hoteleira empresarial e hospitalar. *Administrador financeiro voltado para objetivos a alcançar, domínio em treinamento de equipes com grande facilidade de relacionamento. “Expert” em custos RM e negociações em todas as áreas. Vivência com o sistema Bancário Nacional como Aplicações negociações IPO IPOA captação de recursos. Amplos conhecimentos e experiência em Administração de Hospitais, Hotéis, Flats, “Residencie” e Resorts, restaurantes, fast food’s e afins, Supermercados, e transportadoras de médio e grande porte, Frigorifícos de médio e grande porte. Programação de Reservas e eventos, formação de equipes, e implantações e reestruturações. Domínio nas áreas de F&B, Front and Back Office Comercial e de Marketing, e Controladorias, Finanças captação de recursos, mediante o desempenho das atividades na área. Montagem, de novas unidades treinamento e supervisão e vendas a nível nacional e internacional; sistemas de comissões e incentivos a pessoal , elaboração de orçamentos; contas a pagar e receber, fluxos de caixa, planejamento e distribuição de itinerários; avaliação de mercados; projeção de custos; formação de preços; previsão de demanda; previsões orçamentárias, programas de marketing (mídia, promoções, demonstrações e merchandising); entre outros. Relevante vivência em: Compras (negociação de contratos em longo prazo, fechamento de compras, desenvolvimento de fornecedores, etc); Controladoria (custos,prospecção de preços, gestão de níveis de estoques, otimização e médias ponderadas ideais, contas a pagar e receber Fluxos); RH cargos e salários, planejamento de pessoal, negociações sindicais, cálculos e estudos de incentivos. Realização de diversos projetos e trabalhos, de Implantação de várias unidades hoteleiras, de restaurantes churrascarias fast food’s e afins, Supermercados, frigoríficos e transportadoras. Implantação na reinauguração do Nacional Rio, consultoria no resort Termas do Rio Quente, Panorama de Foz, Terms de Jurema e outros empreendimentos de grande envergadura. Participação em diversos cursos de aperfeiçoamento profissional. Fluência no idioma Inglês. Domínio do pacote ofice. Domínio intermediário no idioma Espanhol e básico no Francês. Disponibilidade para viagens e trabalho em quaisquer cidades. Contatos com as principais empresas e executivos do Brasil e países do MERCOSUL, complementam o seu perfil profissional. Hoje autor de 5 livros voltados para a Gestão Hoteleira sempre com enfase em Revenue Management. Ainda este ano serão completados mais dois,

    Graduado em Administração e Finanças, Administração Hoteleira e Hospitalar, marketing e Comércio, com ênfase em (Hotelaria Lisboa/Portugal). Profissional com mais de 35 anos de experiência nas áreas de interesse, adquirida mediante atuação em funções gerenciais e de assessoria, junto a conceituadas empresas do ramo hoteleiro, de Serviços, Logística Empresas de Turismo e transporte, frigoríficos, Industrias Alimentícias e outras. No Brasil, África, Europa e África do Sul). *Profunda experiência em reestruturação e implantação de empresas, atualização de métodos sistemas e treinamentos. Integração entre departamentos e/ou unidades. *Domínio de informática. *Grande vivência com Revenue Management, disciplina que considera primordial para a boa Administração. (Acaba de concluir um curso de Revenue Management, 2010 que visa dar a qualquer pessoa uma base para a implantação de um sistema consciente e consistente.) Autor do Livro "Teoria e Prática do Revenue Management em Hotelaria" c/ co-autoria de Cezar Nogales. Autor de "Gestão de Restaurantes fundamentada no Revenue Management", e outros. * Forte em controles de gestão, RM, custos e financeiros. Espírito de equipe e liderança. Administrador focado em Objetivos e solução de situações complexas. *Administrador financeiro voltado para objetivos a alcançar, domínio em treinamento de equipes com grande facilidade de relacionamento. “Expert” em custos RM e negociações em todas as áreas. Vivência com o sistema Bancário Nacional como Aplicações negociações IPO IPOA captação de recursos. Monitor dos cursos de Revenue Management Pleno, técnica de vendas e Gestão Hoteleira empresarial e hospitalar. *Administrador financeiro voltado para objetivos a alcançar, domínio em treinamento de equipes com grande facilidade de relacionamento. “Expert” em custos RM e negociações em todas as áreas. Vivência com o sistema Bancário Nacional como Aplicações negociações IPO IPOA captação de recursos. Amplos conhecimentos e experiência em Administração de Hospitais, Hotéis, Flats, “Residencie” e Resorts, restaurantes, fast food’s e afins, Supermercados, e transportadoras de médio e grande porte, Frigorifícos de médio e grande porte. Programação de Reservas e eventos, formação de equipes, e implantações e reestruturações. Domínio nas áreas de F&B, Front and Back Office Comercial e de Marketing, e Controladorias, Finanças captação de recursos, mediante o desempenho das atividades na área. Montagem, de novas unidades treinamento e supervisão e vendas a nível nacional e internacional; sistemas de comissões e incentivos a pessoal , elaboração de orçamentos; contas a pagar e receber, fluxos de caixa, planejamento e distribuição de itinerários; avaliação de mercados; projeção de custos; formação de preços; previsão de demanda; previsões orçamentárias, programas de marketing (mídia, promoções, demonstrações e merchandising); entre outros. Relevante vivência em: Compras (negociação de contratos em longo prazo, fechamento de compras, desenvolvimento de fornecedores, etc); Controladoria (custos,prospecção de preços, gestão de níveis de estoques, otimização e médias ponderadas ideais, contas a pagar e receber Fluxos); RH cargos e salários, planejamento de pessoal, negociações sindicais, cálculos e estudos de incentivos. Realização de diversos projetos e trabalhos, de Implantação de várias unidades hoteleiras, de restaurantes churrascarias fast food’s e afins, Supermercados, frigoríficos e transportadoras. Implantação na reinauguração do Nacional Rio, consultoria no resort Termas do Rio Quente, Panorama de Foz, Terms de Jurema e outros empreendimentos de grande envergadura. Participação em diversos cursos de aperfeiçoamento profissional. Fluência no idioma Inglês. Domínio do pacote ofice. Domínio intermediário no idioma Espanhol e básico no Francês. Disponibilidade para viagens e trabalho em quaisquer cidades. Contatos com as principais empresas e executivos do Brasil e países do MERCOSUL, complementam o seu perfil profissional. Hoje autor de 5 livros voltados para a Gestão Hoteleira sempre com enfase em Revenue Management. Ainda este ano serão completados mais dois,

    Comentários

    Administradores PREMIUM

    Seja Premium e tenha acesso ao nosso arsenal de cursos

    LEADERSHIP
    NEGOCIACAO
    GESTAO
    CONSULTORIA
    FALANDOBEM
    FINANCASESSENCIAIS
    LEADERSHIP
    NEGOCIACAO
    GESTAO
    CONSULTORIA
    FALANDOBEM
    FINANCASESSENCIAIS
    LEADERSHIP
    NEGOCIACAO
    GESTAO
    CONSULTORIA
    FALANDOBEM
    FINANCASESSENCIAIS
    Assine o premium

    Mais artigos deNegócios e Gestão

    Ver todos
    Negócios e Gestão
    Precisamos falar sobre orçamento de TI

    Precisamos falar sobre orçamento de TI

    10 set 2025
    6 min leitura

    Por: Milldesk

    10 set 2025
    6 min leitura
    Negócios e Gestão
    7 erros do empreendedor de TI que podem levar o negócio para o buraco

    7 erros do empreendedor de TI que podem levar o negócio para o buraco

    09 set 2025
    7 min leitura

    Por: Milldesk

    09 set 2025
    7 min leitura
    Negócios e Gestão
    O fio invisível da estratégia: por que o VMO ainda é um corpo estranho na governança corporativa?

    O fio invisível da estratégia: por que o VMO ainda é um corpo estranho na governança corporativa?

    08 set 2025
    3 min leitura

    Por: Victor

    08 set 2025
    3 min leitura

    Assine nossa newsletter

    • Podcast
    • Colunistas
    • Livros
    • Frases
    • Artigos Acadêmicos
    • Anuncie
    • Sobre o Portal
    • A Profissão
    • Conselhos
    • Contato
    • FAQ
    • Política De Privacidade
    • Termos De Serviço

    Logo Administradores

    Portal Administradores Negócios Digitais Ltda - 08.913.843/0001-90 |

    © 2000 - 2025

    Logo do programa Café com ADM

    #461 Empreendedorismo: como construir um legado, com Raquel Teixeira e Cleusa Maria | Café com ADM 461

    #461 Empreendedorismo: como construir um legado, com Raquel Teixeira e Cleusa Maria | Café com ADM 461

    00.0000.00