voltar para Produção Acadêmica

Testes de conhecimentos em Administração

Esse exercício visa medir os conhecimentos em administração.Confira com o gabarito no final.

Questões de conhecimentos de Administração

Prof. Marcelo Beneti

1) A função que tem por finalidade a compatibilização de todas as atividades da organização e a promoção da cooperação na busca de um dado objetivo chamamos:

a) Controle

b) Feedback

c) Avaliação

d) Coordenação

e) Planejamento

2) A atividade de _________________ consiste em verificar permanentemente se a execução de atividades ocorre de acordo com as diretrizes e planos organizacionais, a fim de permitir o necessário ajustamento dos planos anteriores e a formulação de novos planos.

a) Pesquisa

b) Coordenação

c) Controle

d) Direção

e) Planejamento

3) O planejamento é considerado uma função básica , pois:

a) Estabelece a ponte onde estamos e onde desejamos estar

b) Preestabelece metas somente

c) Inicia-se pelo estabelecimento dos resultados

d) Utiliza recursos somente

e) Estabelece um único curso de ação

4) O planejamento de curto prazo é de:

a) 9 anos

b) 4 anos

c) 3 anos

d) 5 anos

e) 1 ano

5) O controle empresarial pode ser:

a) Gestão do Planejamento

b) Forma de desestruturar todo o processo

c) Rentabilidade desnecessária

d) Controle dos funcionários

e) Controle das horas trabalhadas

6) A prática de uma coordenação inadequada produz:

a) Organização

b) A unidade do comando

c) Perda de controle

d) A reestruturação da cadeia de comando

e) A sincronização das atividades de um grupo de pessoas

7) O planejamento estratégico de uma empresa é:

a) Uma ferramenta útil para as empresas

b) Um sistema obsoleto

c) Modo de produção descontinuada

d) Um controle

e) Uma norma

8) A ______________________ tem por finalidade auxiliar , apoiar , aconselhar , assistir , a autoridade de Linha:

a) Autoridade funcional

b) Autoridade linear

c) Autoridade de fiscalização

d) Autoridade hierárquica funcional

e) Linha - Staff

9) A ____________________ constitui mecanismo essencial da descentralização administrativa. Ocorre quando um chefe cede uma parcela de sua autoridade a um subordinado para que esse desincumbir-se de suas tarefas.

a) Delegação

b) Promoção horizontal

c) Comunicação vertical

d) Responsabilidade

e) Pontualidade

10) "Não existe uma teoria administrativa totalmente correta tudo depende das circunstâncias do momento". Esse principio refere-se à teria:

a) Científica

b) Clássica

c) Contigencial

d) Relações humanas

e) Administração por objetivos

Respostas:

1 – D

2 – C

3 – A

4 – E

5 – A

6 – C

7 – A

8 – E

9 – A

10 - C

Comentários

Participe da comunidade, deixe seu comentário:

Deixe sua opinião!  Clique aqui e faça seu login.

    Marcelo Beneti

    Marcelo Beneti Estado Civil:Casado. Uma filha. Mestre em Formação de Gestores Educacionais, Pós-Graduado nas áreas de Gestão Escolar e Coordenação Pedagógica, Supervisão e Inspeção Escolar, Docência do Ensino Superior e Metodologia do Ensino e Aprendizagem em Matemática. Licenciatura Plena em Matemática, Geografia, Pedagogia e Complementação Pedagógica para o Ensino Técnico. Bacharel em Administração de Empresas. Experiência de 21 anos como professor. Atuação nas áreas de Materiais, Financeira, Produção em pequenas, grandes e médias empresas. Maiores informações profissionais consultar: http://lattes.cnpq.br/8976769122196427

    Exibir